Unser Betrieb

Unser Betrieb kommt aus dem Landkreis Mittelsachsen und wir stehen für “frische aus der Region”.

Bei uns sorgen ca. 10000 Legehennen für die täglich frische Eierproduktion. Nach dem Legen der Eier werden diese mit größer Sorgfalt sortiert, verpackt und an die Ladentheken und Lebensmittelmärkte geliefert.

Bei uns steht Tierwohl an oberste Stelle. Unsere Tiere leben artgerecht und haben viel Auslauf. Zertifiziert sind wir durch KAT.

Aber nicht nur Eier sind unser Erkennungszeichen. Wir bieten auch FrischEi-Nudeln, Eierlikör, frisches Geflügel, verschiedene Käsespezialitäten und Hausmacher Wurst an. Auch eigene Kartoffeln, Rüben, Möhren und Weizen sind bei uns erhältlich. Wir bieten ein breites Spektrum an regionalen Spezialitäten an. Überzeugen Sie sich selbst und schauen Sie bei uns vorbei!

Im Frühjahr bis Mitte Sommer startet auch der jährliche Junggeflügelverkauf.

Wichtige Ereignisse

2004
Gerd Hinkelmann baut den 1. Legehennenstall für ca. 5000 Legehennen
2005
Zertifiziert durch KAT
2014
Eintritt des Enkels Nils Graichen in den Familienbetrieb
2017
Ein weiterer Stall für ca. 5000 Legehennen ensteht
2018
Übernahme durch Nils Graichen