Unsere Hofladenprodukte
- Frische Eier
- FrischEi-Nudeln
- Eierlikör
- Frisches Schlachtgeflügel
- Hausmacher Wurst und Knacker
- Frisches Fleisch, Geflügel, Lamm, Wild, Schwein
- regionale Spezialitäten
- Futter für Geflügel, Kaninchen, Hund
Geflügelverkauf Frühjahr - Mitte Sommer
- Bestellungen bitte 7 Tage vorher
- Bitte rufen Sie uns 2 Tage vorher an und stimmen Sie sich mit uns ab
- Kommen Sie an unseren gewohnten Öffnungszeiten
- Bezahlen Sie bar und erhalten auf Nachfrage eine Impfbescheinigung
- Bitte Legehennen alle 3 Monate gegen Newcastle Krankheit nachimpfen lassen gemäß Geflügelpest-Verordnung
Ablauf des Schlachtens
Bitte vereinbaren Sie telefonisch (von 8:00 - 16:00 Uhr) oder persönlich einen Termin mit uns.
Vor Anlieferung der Tiere sollte eine Lebendbeschau erfolgen.
Bei Anlieferung der Tiere muss eine Standarderklärung ausgefüllt werden. (wird von dem Tierarzt/in ausgegeben) (=Informationen zur Lebensmittelsicherheit nach VO (EG) Nr. 853/2004 für Tiere)
- Die Tiere sollen nüchtern in geeigneten Behältnissen angeliefert werden. (Richtlinie vom Amt) (1/2 Tag vor Schlachtung kein Futter, nur Wasser)
- Für den Transport der Schlachtkörper sind ausreichend geeignete Behältnisse (Wannen, Schüsseln, Fleischerkisten) bereitzustellen.
- Der Transport der Schlachtkörper darf nur in sauberen Gefäẞen erfolgen.
- Innereien und Schlachtkörper sind während des Transports getrennt zu lagern.
- Die Schlachtkörper sind nach dem Eintreffen am Zielort unverzüglich auf 0-4 °C zu kühlen.