Unsere Hofladenprodukte
  • Frische Eier
  • FrischEi-Nudeln
  • Eierlikör
  • Frisches Schlachtgeflügel
  • Hausmacher Wurst und Knacker
  • Frisches Fleisch, Geflügel, Lamm, Wild, Schwein
  • regionale Spezialitäten
  • Futter für Geflügel, Kaninchen, Hund
Geflügelverkauf Frühjahr - Mitte Sommer
  • Bestellungen bitte 7 Tage vorher
  • Bitte rufen Sie uns 2 Tage vorher an und stimmen Sie sich mit uns ab
  • Kommen Sie an unseren gewohnten Öffnungszeiten
  • Bezahlen Sie bar und erhalten auf Nachfrage eine Impfbescheinigung
  • Bitte Legehennen alle 3 Monate gegen Newcastle Krankheit nachimpfen lassen gemäß Geflügelpest-Verordnung
Ablauf des Schlachtens

Bitte vereinbaren Sie telefonisch (von 8:00 - 16:00 Uhr) oder persönlich einen Termin mit uns.

Vor Anlieferung der Tiere sollte eine Lebendbeschau erfolgen.

Bei Anlieferung der Tiere muss eine Standarderklärung ausgefüllt werden. (wird von dem Tierarzt/in ausgegeben) (=Informationen zur Lebensmittelsicherheit nach VO (EG) Nr. 853/2004 für Tiere)

  • Die Tiere sollen nüchtern in geeigneten Behältnissen angeliefert werden. (Richtlinie vom Amt) (1/2 Tag vor Schlachtung kein Futter, nur Wasser)
  • Für den Transport der Schlachtkörper sind ausreichend geeignete Behältnisse (Wannen, Schüsseln, Fleischerkisten) bereitzustellen.
  • Der Transport der Schlachtkörper darf nur in sauberen Gefäẞen erfolgen.
  • Innereien und Schlachtkörper sind während des Transports getrennt zu lagern.
  • Die Schlachtkörper sind nach dem Eintreffen am Zielort unverzüglich auf 0-4 °C zu kühlen.